¿Dónde se encuentra la vitamina K?


¿Dónde se encuentra la vitamina K?

La vitamina K, o naftoquinona, se encuentra principalmente en alimentos de origen vegetal como tomates, espinacas, coles, grelos, pero también está presente en el hígado. La vitamina K también es producida por nuestros intestinos.

¿Qué frutas contienen vitamina K?

Vitamina K en la fruta Algunas frutas son buenas fuentes de vitamina K. El kiwi es muy rico en ella: un hectogramo aporta unos 40 µg. Otras buenas fuentes son el aguacate, los arándanos, las moras y las uvas, todos con alrededor de 15 a 20 µg por libra. Las ciruelas pasas contienen mucha vitamina K: tres son suficientes para tener unos 18 µg.

¿Qué alimentos son más ricos en vitamina K?

Alimentos ricos en vitamina K: la lista. Espinacas, lechuga, brócoli, col, coliflor, hojas de nabo, coles de Bruselas, alcachofas.

¿Qué implica la deficiencia de vitamina K?

La deficiencia de vitamina K reduce los niveles de protrombina y otros factores de coagulación dependientes de la vitamina K, lo que provoca una coagulación defectuosa y potencialmente sangrado. A nivel mundial, la deficiencia de vitamina K causa morbilidad y mortalidad infantil.

¿Qué carne contiene vitamina K?

La vitamina K2, término bajo el cual se agrupan diversas versiones de una sustancia denominada menaquinona (MK), se encuentra principalmente en alimentos de origen animal, como la carne, el hígado de res y cerdo, el queso y los huevos.

¿Qué sucede si falta la vitamina K?

El síntoma principal de la deficiencia de vitamina K es el sangrado (hemorragia): subcutáneo (que causa hematomas), nasal, gástrico, intestinal o de una herida. A veces, el sangrado estomacal provoca vómitos con sangre. La sangre puede ser visible en la orina o las heces, que pueden ser negras y alquitranadas.

¿Cómo aumentar la vitamina K?

Los alimentos de uso común con mayor contenido de vitamina K se enumeran a continuación:

  1. espinacas.
  2. Acelga suiza.
  3. chucrut.
  4. todas las Brassicaceae o Cruciferae (col, col rizada, coliflor, coles de Bruselas, nabos)
  5. perejil.
  6. algunas frutas como aguacate, plátano, kiwi.
  7. soja, oliva, aceite de colza.

¿En qué fruta se encuentra la vitamina K?

Vitamina K en la fruta Algunas frutas son buenas fuentes de vitamina K. El kiwi es muy rico en ella: un hectogramo aporta unos 40 µg. Otras buenas fuentes son el aguacate, los arándanos, las moras y las uvas, todos con alrededor de 15 a 20 µg por libra. Las ciruelas pasas contienen mucha vitamina K: tres son suficientes para tener unos 18 µg.

¿Para qué sirve la vitamina Kappa?

La vitamina K, o naftoquinona, es esencial para la síntesis hepática de protrombina y otros factores de coagulación de la sangre. También juega un papel importante para garantizar la funcionalidad de las proteínas que forman los huesos y mantenerlos saludables.

¿Qué legumbres contienen vitamina K?

También se encuentra en cereales y legumbres, en particular en la soja. Y luego en aceite de oliva, okra, ciruelas pasas, piñones y pepinos, alimentos de consumo, sin problemas, incluso para los intolerantes al níquel.

¿Qué comer para aumentar la vitamina K?

Aquí está la lista de algunos de los principales alimentos que contienen vitamina K:. Espinacas, lechuga, brócoli, col, coliflor, hojas de nabo, coles de Bruselas, alcachofas.

¿Qué no deben comer las personas que toman Coumadin?

brócoli, brotes, col, espinacas, radicchio, grelos, brotes, lechuga (evitar cantidades superiores a 100 gramos); espárragos, guisantes, lentejas, soja, otras ensaladas verdes, tomates, hinojo, aguacate, mostaza, yema de huevo, mayonesa (evitar cambios importantes en las cantidades).

¿Qué comer sin vitamina K?

Alimentos bajos en vitamina K (<30 mcg/100gr) como: - Verduras: tomates, berenjenas, zanahorias, calabacines, pepinos, calabazas, rábanos, pimientos verdes, champiñones. - Frutas: uvas, peras, albaricoques, manzanas, cerezas, melocotones, ciruelas, cítricos, melón, plátanos.

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