¿Dónde se encuentra la vitamina D en los alimentos?


¿Dónde se encuentra la vitamina D en los alimentos?

Esta vitamina es absorbida en gran parte por nuestro cuerpo a través de la exposición a la luz solar. En los alimentos, sin embargo, no está muy presente, se encuentra únicamente en algunos tipos de pescados grasos, en la leche y sus derivados (en particular la mantequilla y el yogur), en los huevos, el hígado y las verduras de hoja verde.22 sep 2020

¿Qué fruta contiene más vitamina D?

No hay fruta que contenga vitamina D, tampoco hay verduras con vitamina D…. Las principales causas son:. Poca exposición solar; bajo consumo de pescado azul; sobrepeso y obesidad.

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¿En qué verdura se encuentra la vitamina D?

La vitamina D, aunque en pequeñas cantidades, se encuentra principalmente en las verduras de hojas grandes y oscuras y, en particular, en la remolacha y la achicoria, pero también en el brócoli y la col rizada, también conocida como col rizada negra o kale.

¿Cuáles son los alimentos ricos en vitamina D?

Aquí hay una lista de 11 alimentos a base de vitamina D:. Champiñones.Carne de hígado.Hígado bovino.Aceite de hígado de bacalao.Mantequilla.Queso graso.Caballa.Atún.

¿Qué alimento es más rico en vitamina D?

Sin embargo, entre los principales alimentos con vitamina D encontramos:. Aceite de hígado de bacalao, pescado graso, especialmente caballa, arenque, atún, carpa, anguila, bagre y salmón, ostras y camarones, quesos grasos, mantequilla, yema de huevo, champiñones (única fuente vegetal de vitamina D), carne de hígado.

¿Qué alimento tiene más vitamina D?

Pescado graso Los alimentos más ricos en vitamina D son los pescados grasos, incluidos el arenque y la caballa (4,2 μg y 13,8 μg de vitamina D), que también son una excelente fuente de los preciados ácidos grasos Omega 3 y, a diferencia de peces más grandes, no contienen dosis peligrosas de metales pesados.

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¿Qué alimento tiene más vitamina D?

Entre estos alimentos, el aceite de hígado de bacalao es el que tiene el nivel más alto de vitamina D (alrededor de 210 µg por 100 g) pero no suele ser consumible excepto a través de suplementos o utilizando productos como el aceite de algas o el aceite de krill. .

¿Qué frutos secos contienen vitamina D?

Las mejores fuentes en este caso son los frutos secos (almendras, nueces, etc.), las setas (especialmente el boletus), las alubias y las verduras de hoja verde (espinacas, acelgas, achicoria, col negra, etc.).