¿Dónde encuentro la vitamina B12?


¿Dónde encuentro la vitamina B12?

La vitamina B12 es esencial para el organismo, se encuentra sobre todo en fuentes de origen animal, como el hígado, las carnes rojas, el pescado; en el ámbito vegetariano está contenido en la yema de huevo y, en menor medida, en los quesos, especialmente los añejos.

¿Qué comer por falta de vitamina B12?

Según el estado actual de la investigación, la vitamina B12 se puede obtener de alimentos como la carne, el pescado, los mariscos, los huevos y los productos lácteos. He aquí una selección: Hígado de res o ternera (100g): 60 a 65 µg. Hígado de cordero (100g): 35 µg.

¿Qué alimento es más rico en vitamina B12?

La primacía corresponde al hígado de cordero, con 90 µg por hectogramo, seguido del hígado bovino, con cerca de 60 µg por hectogramo. Una porción de hígado de ternera, por tanto, cubre más de 25 veces el requerimiento diario de esta vitamina.

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¿Qué vegetales contienen vitamina B12?

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¿Cuáles son los síntomas de la deficiencia de vitamina B12?

La deficiencia severa de vitamina B12 puede dañar los nervios, causando hormigueo o entumecimiento en las manos y los pies, debilidad muscular, pérdida de reflejos, dificultad para caminar, confusión y demencia. El diagnóstico de deficiencia de vitamina B12 se basa en análisis de sangre.