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¿Dónde encontrar la vitamina B12?
La vitamina B12 es esencial para el organismo, se encuentra sobre todo en fuentes de origen animal, como el hígado, las carnes rojas, el pescado; en el ámbito vegetariano está contenido en la yema de huevo y, en menor medida, en los quesos, especialmente los añejos.
¿Qué alimento es más rico en vitamina B12?
La primacía corresponde al hígado de cordero, con 90 µg por hectogramo, seguido del hígado bovino, con cerca de 60 µg por hectogramo. Una porción de hígado de ternera, por tanto, cubre más de 25 veces el requerimiento diario de esta vitamina.
¿Qué comer por falta de vitamina B12?
Aquí hay algunas buenas fuentes de B12:. hígado y vísceras, mariscos, cereales enriquecidos con vitamina B12, muesli enriquecido con vitamina B12, atún, bacalao, sardinas, caballa.
¿Qué verduras contienen vitamina B12?
Nutrientes
¿Qué frutas contienen vitamina B?
La vitamina B12 en particular se puede obtener de la carne, el pescado y los huevos, así como de las legumbres y los frijoles, las lentejas y los garbanzos, la avena, el arroz integral, los cereales, el pan y la pasta. Las nueces, la levadura de cerveza, las bayas y los plátanos también son ricos en vitamina B9.
¿Qué comer si te falta vitamina B?
La carne (especialmente de res, cerdo, hígado y otros despojos), los huevos, los cereales enriquecidos, la leche, los mariscos, las ostras, el salmón y el atún son excelentes fuentes de vitamina B12.
¿Dónde se encuentran las vitaminas B?
En qué alimentos se encuentran las vitaminas del grupo b Es posible tomar vitamina B1 (tiamina) incluyendo productos de cereales integrales (como pan, pasta, arroz, harina y cereales para el desayuno), germen de trigo, hígado, levadura, carne de cerdo, legumbres y frutos secos.