¿Cómo secar chiles en casa?


¿Cómo secar chiles en casa?

Cortar los pimientos por la mitad, verticalmente, quitar las semillas y colocarlos en una placa de horno con la piel hacia arriba en el exterior (jardín, balcón) o en el alféizar de una ventana durante al menos 8 horas dándoles la vuelta de vez en cuando. Al atardecer, cúbrelas con un paño para evitar los molestos insectos.

¿Cómo se seca el chile?

Introducir la aguja en el tallo e introducir con cuidado los pimientos. Seguir enhebrando unos 70 cm y cerrar a modo de collar con un nudo. Cuelgue los collares de chile en un lugar seco y bien ventilado y déjelo secar durante aproximadamente 1 mes o más, según el tamaño del chile y qué tan carnoso sea.

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¿Cómo secar chiles sin sol?

Este método consiste en utilizar el horno de tu casa como secador, para aquellos con problemas de espacio o por comodidad. Coloque sus pimientos en bandejas para hornear cubiertas con papel pergamino, sin superponerlos, y hornee a una temperatura de 45 ° en un horno ventilado (70 ° en un horno sin ventilación).

¿Dónde secar los pimientos?

Los chiles se pueden secar en un bol o sobre una rejilla colocada en un lugar seco y preferiblemente soleado. Gírelos con frecuencia y verifique si hay signos de desgaste. Deseche inmediatamente los chiles blandos o podridos. Este método toma hasta dos semanas.

¿Cómo almacenar pimientos recién cogidos?

Proceder a lavarlos y secarlos cuidadosamente y transferirlos enteros a las bolsas para congelar. Antes de guardarlo en el congelador, sellamos la bolsa, después de haber dejado salir todo el aire. De esta forma los pimientos se pueden conservar durante 3 meses.

¿Dónde colgar las guindillas?

Para colgar los pimientos se puede utilizar el cordel que también se utiliza para el asado, alternativamente se puede utilizar un hilo de algodón y una aguja con la que grabar la parte superior de la fruta, hacer un nudo después de cada pimiento para evitar que se mueva a lo largo del alambre y cree pequeños racimos.

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¿Cómo almacenar pimientos picantes para el invierno?

En invierno, puedes colocarlos sobre un radiador, siempre que los pimientos no estén en contacto con el radiador. Una vez transcurrido el tiempo de secado, puedes triturarlas en un mortero y guardarlas en un bote de cristal, en un lugar fresco y seco, posiblemente en la oscuridad.

¿Qué hacer con los pimientos recogidos?

Nada más recogerlos, se colocan los pimientos en botes con un diente de ajo, hojas de menta y mucha sal, cubriéndolo todo con agua. Son excelentes como condimento y van bien con platos de carne. Es un método utilizado solo en algunos lugares de Calabria. Conservado con tomate.

¿Cómo secar chiles en el horno en casa?

HORNEANDO CHILES Coloque sus pimientos en bandejas para hornear cubiertas con papel pergamino, sin superponerlos, y hornee a una temperatura de 45 ° en un horno ventilado (70 ° en un horno sin ventilación). Dejando la puerta ligeramente abierta para dejar salir la humedad que se creará.

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¿Cómo se conservan los chiles frescos?

Envuelva los trozos de chile en una toalla de papel y colóquelos en un recipiente hermético. Vierta agua fría en el recipiente hasta que las toallas de papel estén saturadas, luego selle el recipiente y colóquelo en el refrigerador. Los trozos de chile deben permanecer frescos durante al menos una semana.

¿Cómo almacenar chiles para el invierno?

En invierno, puedes colocarlos sobre un radiador, siempre que los pimientos no estén en contacto con el radiador. Una vez transcurrido el tiempo de secado, puedes triturarlas en un mortero y guardarlas en un bote de cristal, en un lugar fresco y seco, posiblemente en la oscuridad.

¿Cómo almacenar chiles en frascos?

Transfiéralas a frascos esterilizados, hasta medio centímetro del borde, presiónelas y cúbralas con aceite. Déjalos reposar un par de horas, sin cerrarlos, y añade más aceite si es necesario. Tus pimientos en aceite están listos, ponlos en un lugar fresco y oscuro.

CÓMO SECAR LOS CHILE Bhut Jolokia