Tabla de contenido
¿Cómo se hace el chinotto?
El chinotto es un refresco elaborado con extracto del fruto de Citrus myrtifolia (llamado chinotto) y otros extractos de plantas aromáticas. Bebida oscura de apariencia similar a una cola, el chinotto tiene un sabor amargo pero también dulce, dada la presencia de azúcar.
¿Qué fruta es el chinotto?
El chinotto es el fruto de Citrus myrtifolia, una especie perteneciente a la familia Rubiaceae. Es un cítrico de China (parece que el nombre «chinotto» deriva del término «China») que habría venido de una mutación en Citrus aurantium (naranja amarga).
¿Qué planta es el chinotto?
La planta Chinotto El chinotto es, ante todo, una planta de la especie Citrus × myrtifolia. Es un árbol que alcanza un máximo de 3 metros y tiene ramas rectas con ramas cortas, de las que nacen flores, flor blanca, muy bonitas a la vista.
¿Dónde se obtiene el chinotto?
El chinotto es una planta originaria del sur de China, pero hoy también está muy presente en la Toscana, en la Liguria Riviera di Ponente, en Calabria y Sicilia.
¿Cuánta cafeína hay en chinotto?
Copia de caché
¿Dónde se cultiva chinotto en Italia?
es un cítrico originario del sur de China (de ahí el nombre común). Ha estado presente en Europa durante muchos siglos. Según algunos estudiosos se considera una mutación de yema de Citrus aurantium. En Italia se cultiva exclusivamente en la Riviera de Liguria occidental.
¿Cuál es el fruto del chinotto?
El chinotto es el fruto de Citrus myrtifolia, una especie perteneciente a la familia Rubiaceae. Es un cítrico de China (parece que el nombre «chinotto» deriva del término «China») que derivaría de una mutación en Citrus aurantium (naranja amarga).
¿Dónde nació chinotto?
Chinotto debe su nombre a China, lugar de donde habría sido importado a finales del siglo XVI o principios del XVII por un hombre de Livorno o Savona. Sin embargo, según algunos investigadores, la planta sería originaria del mar Mediterráneo, donde se habría desarrollado como resultado de una mutación de la yema de la naranja amarga.
¿Qué hay dentro del chinotto?
El chinotto es un refresco elaborado con extracto del fruto de Citrus myrtifolia (llamado chinotto) y otros extractos de plantas aromáticas. Bebida oscura de apariencia similar a una cola, el chinotto tiene un sabor amargo pero también dulce, dada la presencia de azúcar.
¿Qué tan malo es chinotto?
No existen interacciones específicas entre el consumo de chinotto y la ingesta de drogas u otras sustancias. Sin embargo, se sabe que varios cítricos pueden interferir con la ingesta de moléculas metabolizadas por CYP3A4. Por eso, en caso de dudas, es bueno pedir consejo a tu médico.
¿Cuáles son las propiedades del chinotto?
El fruto chinotto es rico en moléculas con propiedades antioxidantes: entre ellas la vitamina C (un precioso aliado del sistema inmunitario y de los tejidos que contienen colágeno), el betacaroteno (precursor de la vitamina A) y la naringina. Además de ser un antioxidante, este último también es un antiinflamatorio.