Tabla de contenido
¿Cómo lavar la ropa de un covid positivo?
Deben lavarse frecuentemente con agua y detergente a 60-90°C. Las superficies que la persona enferma toca con frecuencia deben limpiarse y desinfectarse todos los días. Si el enfermo empeora o tiene dificultad para respirar llamar inmediatamente al 112/118 28 Dic 2021
¿Cuáles son los productos a base de cloro activo útiles para eliminar el virus COVID-19?
Entre los productos a base de cloro activo útiles para eliminar el virus se encuentra la lejía común, o lejía, que en el mercado tiene un contenido de cloro del 5-10%. Por lo tanto, debemos leer bien la etiqueta del producto y luego diluirlo en agua en la medida adecuada.
¿Cuáles son las normas de higiene a seguir durante el coronavirus?
Higiene respiratoria (estornudar y/o toser en un pañuelo evitando el contacto de las manos con las secreciones respiratorias). Evitar el uso mixto de biberones y vasos, especialmente durante la práctica deportiva. No se toque los ojos, la nariz y la boca con las manos.
¿Cuáles son las reglas para la desinfección/lavado de manos durante la pandemia de COVID-19?
Para la higiene de manos basta con un jabón corriente. En ausencia de agua, se pueden usar los llamados desinfectantes para manos a base de alcohol. Si usa jabón, es importante frotarse las manos durante al menos 40-60 segundos. Si no dispone de jabón, utilice una solución hidroalcohólica durante al menos 20-30 segundos. Los productos disponibles en el mercado para la desinfección de manos en ausencia de agua y jabón (auxiliares médico-quirúrgicos y biocidas autorizados con acción microbicida) deben utilizarse con las manos secas, de lo contrario no son efectivos.
¿Cómo se propaga el COVID-19?
El SARS-CoV2 se transmite principalmente a través de gotitas y aerosoles de una persona infectada cuando estornuda, tose, habla o respira y está cerca de otras personas.
¿Cuál es el modo de transmisión del nuevo coronavirus?
La evidencia actual sugiere que el SARS-CoV-2 se propaga de persona a persona: directamente indirectamente (a través de objetos o superficies contaminados) por contacto cercano con personas infectadas a través de las secreciones de la boca y la nariz (saliva, secreciones respiratorias o gotitas ).
¿Cuándo comenzó la propagación de la COVID-19?
El 31 de diciembre de 2019, la Comisión Municipal de Salud de Wuhan (China) notificó a la Organización Mundial de la Salud un grupo de casos de neumonía de etiología desconocida en la ciudad de Wuhan, en la provincia china de Hubei.
¿Cuál es la causa del COVID-19?
La enfermedad de Covid-19 es causada por un virus denominado «Síndrome Respiratorio Agudo Severo-CoronaVirus-2» (SARS-CoV-2) por el Comité Internacional de Taxonomía de Virus (ICTV), organismo que se ocupa con la designación y denominación de los virus (es decir, especie, género, familia, etc.).