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¿Cómo se prepara el café descafeinado?
El café descafeinado se define como un café que no supera el 0,1 % en peso de residuos de cafeína. El proceso de descafeinado se aplica a los granos de café verde, luego al café crudo, en plantas industriales que extraen la cafeína con el uso de solventes.
¿Cómo se prepara el café descafeinado?
Café descafeinado con extracción de agua Los granos de café verde se sumergen en agua caliente, eliminando así la cafeína pero también todas las sustancias organolépticas del café. Luego, el agua se filtra con filtros de carbón activado que dejan pasar otras sustancias mientras retienen la cafeína.
¿Por qué el café descafeinado es malo para ti?
Demasiada acrilamida en la dieta está relacionada con la toxicidad para los sistemas nervioso y reproductivo y con el aumento de la incidencia de tumores en todos los tejidos con los que entra en contacto. En este sentido, el café descafeinado es tan dañino para la salud como el café normal.
¿Qué hay en el café descafeinado?
Aunque se cree que el café descafeinado está totalmente libre de cafeína, en realidad ninguno de los métodos utilizados actualmente para extraer esta sustancia de los granos es capaz de eliminarla por completo; una taza de café descafeinado contiene alrededor de 2 mg de cafeína en comparación con 50-120 mg de café normal.
¿Cuál es la diferencia entre el café descafeinado y el café normal?
El café descafeinado es el café para aquellos que no quieren renunciar al placer del sabor y aroma de un café, pero que deben o prefieren renunciar a la cafeína. El café descafeinado es igual que el café «normal» en todos los aspectos. La diferencia es la ausencia de cafeína.