¿Dónde se encuentra la vitamina D en los alimentos?


¿Dónde se encuentra la vitamina D en los alimentos?

Esta vitamina es absorbida en gran parte por nuestro cuerpo a través de la exposición a la luz solar. En los alimentos, sin embargo, no está muy presente, se encuentra únicamente en algunos tipos de pescados grasos, en la leche y sus derivados (en particular la mantequilla y el yogur), en los huevos, el hígado y las verduras de hoja verde.22 sep 2020

¿Qué fruta contiene más vitamina D?

No hay fruta que contenga vitamina D, tampoco hay verduras con vitamina D…. Las principales causas son:. Poca exposición solar; bajo consumo de pescado azul; sobrepeso y obesidad.

LEYES  ¿Cómo funcionan las citas en Facebook?

¿En qué verdura se encuentra la vitamina D?

La vitamina D, aunque en pequeñas cantidades, se encuentra principalmente en las verduras de hojas grandes y oscuras y, en particular, en la remolacha y la achicoria, pero también en el brócoli y la col rizada, también conocida como col rizada negra o kale.

¿Cuáles son los alimentos ricos en vitamina D?

Aquí hay una lista de 11 alimentos a base de vitamina D:. Champiñones.Carne de hígado.Hígado bovino.Aceite de hígado de bacalao.Mantequilla.Queso graso.Caballa.Atún.

¿Qué alimento es más rico en vitamina D?

Sin embargo, entre los principales alimentos con vitamina D encontramos:. Aceite de hígado de bacalao, pescado graso, especialmente caballa, arenque, atún, carpa, anguila, bagre y salmón, ostras y camarones, quesos grasos, mantequilla, yema de huevo, champiñones (única fuente vegetal de vitamina D), carne de hígado.

¿Qué alimento tiene más vitamina D?

Pescado graso Los alimentos más ricos en vitamina D son los pescados grasos, incluidos el arenque y la caballa (4,2 μg y 13,8 μg de vitamina D), que también son una excelente fuente de los preciados ácidos grasos Omega 3 y, a diferencia de peces más grandes, no contienen dosis peligrosas de metales pesados.

LEYES  ¿Cuáles son los días del mirlo?

¿Qué alimento tiene más vitamina D?

Entre estos alimentos, el aceite de hígado de bacalao es el que tiene el nivel más alto de vitamina D (alrededor de 210 µg por 100 g) pero no suele ser consumible excepto a través de suplementos o utilizando productos como el aceite de algas o el aceite de krill. .

¿Qué frutos secos contienen vitamina D?

Las mejores fuentes en este caso son los frutos secos (almendras, nueces, etc.), las setas (especialmente el boletus), las alubias y las verduras de hoja verde (espinacas, acelgas, achicoria, col negra, etc.).